Иврит

Перед сном я снимаю штаны, как и все,
И рубаху расстёгиваю, как и все,
И бросаю шмотьё на стул.
Пару луж вспоминаю, в которые сел,
Прежде чем отыскать в голове-колесе
Ту волшебную частоту,
Что погасит волнение, выманит сон
И заставит пронежиться восемь часов.
Уже близко, да, вот она...
И когда я готов провалиться во тьму,
Что-то мне не даёт.
Не пойму, почему?

А, остаток любви.

Сну — хана.

***

Как и все, я когда-то любил всей душой,
А потом в один миг стал далёкий, чужой
И богатый, совсем не как все.
Стал примером — смотри, вот ему-то свезло —
Но ни слова о том, как далось ремесло,
И о каждой не знали слезе.
И не знали про цену, остаток её
Тормошит и ночами заснуть не даёт,
Да, остаток любви... Сну — хана...
Она пела красиво, боялась грозы.

И мечтала уехать, учила язык,
И я с нею учил допоздна.

Но я здесь, как и все.

Да забудь ты уже,
Это просто остаток — не целое же!
Так, немного ещё поболит.

***

И когда выключается свет (по хлопку!),
Я хотел бы забыть, но никак не могу,
Пару слов.

Ани оэв*.

Иврит.

___
*Ани оэв - я люблю


Рецензии