И сытно, и хлопотно

В полном разгаре, шумит, бурлит лето.
Нескоро его песенка будет пропета.
Солнышко жарит, мы, как шоколадки,
даже бока стали менее гладки.

Не надо и моря, есть где отдыхать,
овощи, ягоды...не ленись собирать.
Полезное дело иметь свою дачу,
на овощи денег теперь меньше трачу.

Ломятся ветки от ягод малины,
и ни к чему покупать апельсины.
Смородина спеет, гроздья висят,
вкусом своим точно всех удивят.

Умерен на даче всегда аппетит,
коль здесь живёшь - лето всё будешь сыт.
Созрел кабачок, толстенький полосатик,
огурчик, петрушка - готовый салатик.

К вечеру ближе спадает жара,
вот тут за работу и браться пора.
Совсем не нужны будут спа процедуры,
сойдёт семь потов с ожиревшей фигуры.


Рецензии
Народ мудр и он всегда говорил - Что посеешь, то и пожнёшь поэт Некрасов тоже об этом размышлял. С уважением.

Юрнест Алин   10.07.2024 08:46     Заявить о нарушении
Благодарю, что не равнодушны...

Светлана Якименко Михайловна   11.07.2024 15:12   Заявить о нарушении