Алиса и её сказки

Заглянуть вглубь Алисиных сказок
Невозможно, почти нельзя.
Закрывает ель лапами небо,
Освещает ей  путь слеза.

В сказках тропы вьются нотными станами,
Пишут музыку вороньё,
Обнимают ракитой усталою,
Расстилают в простынь жнивьё.

Нападает полуденной сонмой
Страха тлением наша жизнь,
Там Алиса бредет невесомая
Хочешь, за руку её удержи.

Ей собрать себя хочется в девочку,
Что когда- то распалась на атомы,
И с букетом еловых веточек
Вновь вернуться к папе и маме.

Бродит в сказках Алиса, как в зарослях,
В перламутровой утренней роще  она найдет
И цветок надежды познания,
И журчащий словами  любви ручеёк,

На поляне, где радости бродит дыхание,
Алиса в корзинке жизни разложит созревшие дни.
Вы не думайте, в сказки уходят не от отчаяния,
В сказках люди- феи живут, потому что для них сказки- быль.


Рецензии