Награда! 1961 2009
Тихо сказать “люблю” Ты разреши – мне надо.
Помнишь, в тиши ночей мы о морях мечтали?
Свет от Твоих очей в звёздах сверкал – мы знали…
И под шептанье волн сказку любви узнали.
Я долго думал лишь о Вас
И вот Вы – рядом.
Вы – лучшая из всех,
Что я встречал.
Когда стояли Вы,
Я понял: взглядом
Вы говорили мне:
«Не упусти мечты».
Возможно, мне казалось это, но Вы – рядом!
В Вас – милые, любимые черты.
Я столько лет искал Вас, Вы – награда!
Я Вас люблю! Скажите только «ты…»
Ваш мир прекрасен!
Вы милы!
И это всё – для нас награда.
Так будьте ж вечно влюблены
В прекрасное, что всем нам надо.
//У картины в Эрмитаже://
Так любить не могут многие.
Так влюбиться… всё уж налицо!
Для меня – с влюблёнными глазами
Сотни лет назад ваялось то лицо.
Сказочными чувствами мы с нею
Объяснились с первого же взгляда,
Взглядом от меня не отрывалась
И теперь мне каждый раз вновь рада.
Но свиданья с нею мне всё ж надо
Каждый день! Но это ли награда?
О, счастье моё, удивительно милое, нежное!
О, счастье моё – так прекрасно, такое безбрежное!
Любить тебя – просто награда прекрасной судьбы!
Но Ты заслужила, будь счастлива! Именно Ты!
Я хочу повторить всё, что нам
На волнах свежесть моря прислала.
Я хочу, чтобы так же, как там
Мне судьба счастье встречи послала,
Чтобы брызги фонтанов, огни,
Фейерверки волшебных потоков
Повторили нам только те дни,
Что влекут в волны странствий далёко.
Но чем дальше те дни, тем сильней
Быть опять возле волн мне так надо.
Мои чувства там – в сто крат вольней!
Расстоянье же мне – как прохлада.
Сколько мыслей в дворцах в свете дня!
Сколько чувств постигаешь лишь взглядом!
Пусть прекрасное возле меня –
Как награда судьбы – будет рядом!
У моря дивного,
Где дюн песчаных кручи,
Где берег вечный
Дарит нам янтарь,
Стоит прекрасный город –
С каждым годом лучше –
Балтийский город! Город-государь!
Величественный город – как награда
За мужество прославленных сынов,
Как память победителям. Мы рады!
Теперь у Балтики – оплот! Наш! Без оков!
Проспекты града, набережные, парки,
Его величественный облик, шум дубрав
Так покоряют нас и с Солнцем ярким
В свои красоты увлекают, нас забрав.
А над волнами ветер на просторах моря
Гуляет вольно, споря с тишиной.
Балтийский берег на песчаном взморье
Зовёт нас вольными быть! Путь наш – такой!
Свидетельство о публикации №124071001453