Белая шелковица

Белая шелковица,
Розовый закат...
Пирогов на Троицу
Сладкий аромат.
Детство моё звонкое,
Ивы у реки,
Паровоза громкие
Слышатся гудки.
Поезд вдаль уносится,
Блещут купола,
Смотрит Богородица
Грустно из угла.
Солнце к долу клонится,
Облака плывут.
Тихо богомолицы
К Всенощной идут...
Яркое свечение
Шелковой луны,
В ночь на воскресение
Сказочные сны.
Все что было - прожито,
Все что будет-мгла.
Не грусти хорошая,
Жизнь и так мала...
Посидим- поохаем,
Так тому и быть,
Реку ту глубокую
Нам не переплыть.
Там где детство светится
В голубой росе,
Где осколки месяца
У тебя в косе.

Александр Коняев
6 июля 2024


Рецензии