Наваждение! 1961 - 2015
Ты даришь счастье, наслаждение!
Восхищенье! Ты – блаженство!
Изумительнейший взгляд!
Ты – загадка совершенства!
Так прекрасна – наважденье!
Красота и изумленье…
Только Ты лишь – волшебство!
Каждый день Ты – торжество!
Обаяние и нежность!
Восхищенье! Ты – блаженство!
Изумительнейший взгляд!
Ты – загадка совершенства!
Так прекрасна – наважденье!
Красота и изумленье…
Только Ты лишь – волшебство!
Каждый день с Тобой быть рядом – торжество!
Я б Вас любил! Быть может, очень сильно…
Но Вы уехали… и не прощались ни мгновенья…
Вы помните, как Вам стихотворенье
С листами осени желало: дальний путь
К далёким странам – в джунгли иль в оазис,
Но Вы всё ж предпочли вновь отдохнуть
В далёком странствии, где любят слово «плиз»*,
Где сад почти как "Сад-каприз",
В окрестностях далёкой нам страны,
Где чудо-мачты кораблей видны,
Где волны океанские теплы,
Но где меня уж нет, куда Вы всё ж уплыли!
Возможно, волны там теплее были...
Но я б любил Вас, если б Вы вернулись!
Да, там тепло вокруг! Тепло ль в душе?… Очнулись?
Нет, Вам не снилось это – просто наважденье,
К Вам со снежинками спешит стихотворенье:
Нет лучше осени, зимы – здесь, у причалов!
Лишь здесь с Тобою будет всё у нас сначала!
//*плиз – русская абревиатура английского слова “пожалуйста”//
А лесть, она бывает жгучей, как шальная весть,
И даже не любя, подумаешь: о, что за наважденье?
Но говорили предки: лесть – идёт от слова месть,
А лесть в любви – лишь тленье, не горенье!
Свидетельство о публикации №124071001447