Рождение Венеры Боттичелли

«Рождение Венеры» Боттичелли
Вуалью ниспадало на мой сон,
И звёздный небосклон
Стелился складками шифона под ногами…
Со всех сторон,
Переплетясь ветвями,
Как коринфийских фасции колонн
В метаморфозах изгибаяся лучами,
Деревьев апельсиновых преграды
Указывали мне пути из ада,
Где золотого века эмбрион
Искрой взлетал из благостного лада.


Рецензии