Корабль призрак

   
Корабль старый, порван  белый парус.
Плывёт он сам, не ведая куда.
В полнейшей тишине,   скрип двери в камбуз.
Нет никого, лишь мрак и тишина.

Давно никто тут не готовил пищу.
Повсюду пыль,  а на печи котёл
Весь в копоти, с дырою в днище.
Оттуда что-то сыплется на пол..

В столовой на столах стоит посуда,
Как будто скоро будет здесь обед.
Звук музыки неведомо откуда,
Через окно струится лунный свет...


Любой попутный судну в море ветер.
Бесцельно бороздит бескрайность вод.
Хранит надёжно прошлого секреты.
Корабль- призрак по морю плывёт.

(фото из интернета)


Рецензии