Любовь решает всё!
с субботы прошлой, вымочен в дожде,
проверил шанс подкинутой монетой
и оказался вписанным в сюжет.
Одним глазком взглянул на варианты,
другим глазком на вынужденный гнёт,
любовь, увы, подвластна прейскуранту,
оценки две-зачёт и незачёт.
Но там и тут любовь решает дело,
или мешает делу, вопреки,
я вдруг услышал, что душа запела
и тащит в ЗАГС, за бритые грудки.
Таскает за волосья, коих нету,
счетами облагает весь мой быт,
как страшный сон-давнишние приметы,
про неприкрытый, но рабочий стыд.
И я лобзаю ласковые ночи,
а ласковые ночи мне твердят:
(и чтоб вы понимали, между строчек),
ты, для любви, по жизни виноват.
Мне кажется судьба несправедлива,
я в суете, гудят календари,
одни в любовь играют кропотливо,
другие верят, что любовь-они.
Как многие в любовь земную верю,
и неземную в списки занесу!
Однажды, оказавшись там, за дверью
«ненужных»-я с достоинством снесу.
Свидетельство о публикации №124071001374