Предлагаю создать союз поэтов!!!

У нас всегда был только союз писателей.

А где союз поэтов???

Поэтов всегда третировали, начиная с советской власти.

А мы может гораздо важнее писателей!!!

У нас один Пушкин затмевает огромное количество писателей!!!

А таких, как Пушкин, у нас пруд пруди!!!

Давно пора восстановить историческую справедливость!!!

Я уже предварительно все продумал.

1. Надо выдавать удостоверения поэта установленного правительством образца.
2. Каждый поэт должен иметь право бесплатного проезда хотя бы в пределах своего населенного пункта. Затем на междугороднем уровне. Далее по стране. А еще далее по всему земному шарику.
3. Каждому поэту, не имеющему доходов, выдавать ежемесячное пособие на уровне прожиточного минимума.
4. Предусмотреть ежегодное бесплатное санаторно-курортное обеспечение.
5. Лечение поэтов должно быть бесплатным и осуществляться в лучших клиниках России и мира. Ибо подорванное неимоверным напряжением всех сил при создании стихов здоровье надо восстанавливать.
6. Обязательно немедленно выдавать квартиру по нормам жилья. Это самый главный пункт!!! Для творчества необходимо создавать условия.
7. Можно расширить действие льгот, но это вопрос второстепенный.
8. Понимая, что государству накладно будет обеспечивать поэтов всем вышеперечисленным, предлагаю ограничить число официальных поэтов. Может 100, может и 1000.
9. Поэт выбирается в союз поэтов пожизненно. На освободившееся место принимается новый поэт. Выбор осуществляет сам союз поэтов.
10. Это обязательно!!! Я, как инициатор предложения о союзе поэтов, включаюсь в союз без выборов и обсуждений!!!


Рецензии