Золотой мир
Я закрываю за собой вопросы ответом
Незавершенные когда-то новые идеи
Приходят в совершенство своевременно.
Теперь остаётся наслаждаться утопием
Старым началом и концом тех идей
Королевством, царством, сказочным миром
Может даже легенды, мифы, басни,..
Останется лёгкое дуновение истории
Когда вступят силы современности тут
И круглый мир нежности, изящества
Заменит квадраты, углы, серости моды.
Я наверное останусь в мире мягкости
И мой мир погружается в историю роскоши
Позолото, картины, древесные фигуры,..
Обнимут в вечной молодости души.
Этот волшебный мир мечтаний детства
Уйдет в забытье своим чередом снова
И все домочадцы возродяться вновь
С такой же душой с первоизданными чувствами.
Перед моими глазами века эпохи
Вальсы, балы, фортепиано, пения..
Бесконечные сны прошлого жития
Самовлюбленных верных в родство души.
Ах, я, тоненькая феечка с крыльями бабочки
Буду кружиться в теремах золотых
Застыну золотой красоткой, ангелом
Среди великих сил атлантов малышкой.
Все стены, полы, потолки, дверца
Упакованы в коробы - комнаты в миниатюре
Словно, развязжу вдруг красные ленты подарка
Раскроется ином свете величием мира
Вся эта красота в многократном множестве,
Может быть восточной стороне Евразии.
Каждое слово исписаны красками бархата
Нет здесь ничего чужого, небожественного
Небожители тут отдались миру из золота
Вечность - она ведь рассыпается до сбора.
10.07.2024
10.00
Свидетельство о публикации №124071001349