На берега Оки...

Хрустальных георгинов
Увядшие черты.
Проходит лето мимо.
Остатки теплоты

Подхватывает осень
И по волнам несёт.
Хотя никто не просит
Уже который год.

На озере у дома
От ветра зарябит.
Нам грустно-незнакомый
Воды усталый вид.

Опята с дальних просек
Приносят грибники.
Опять приходит осень
На берега Оки.

Ворота, настежь с мая,
Закрыли неспроста.
Чего-то ожидая,
Даль всё ещё чиста.

Луга вкруг заливные.
Не даль, а пустота…
Лишь ноты, как живые,
Читаются с листа.


Рецензии