Мир волшебной красоты

Белый, снежный и холодный,   
Мир волшебной красоты, 
Так от многого свободный,   
Снова нас пленяешь ты.    

Будем  долго восхищаться   
Пышной снежностью твоей   
И, конечно, сокрушаться   
Краткостью прекрасных дней.   

Слишком  поздние  рассветы   
И закаты: вдруг уже,   
И застывшие сюжеты   
На прервавшейся лыжне.   

И в плену невероятном   
Этой нежной белизны,   
Детство стало вдруг возвратным:      
В снах и сказках- только ты.   

Даже летом в царстве зноя   
Засмотрюсь на облака:   
Это снежные сугробы   
К нам плывут издалека.   

Жаль, восторги снегопадов    
Стали нынче так редки.   
И теперь бываем рады   
Снежной  ласковой  пыли.   

Возвратись, былая снежность-   
Так прошу я - возвратись,      
Эта чудо-безмятежность,   
Снежным бумом к нам явись! 


Рецензии