Улыбка времени

Улыбку время что-то потеряло,
Свечу надежды ураган задул.
А я, счастливая, с тобою рядом
В особенном,  Пафнутьевском саду.

И дождь прошёлся вроде бы не к месту,
Но вовремя раскрыт спасенья зонт;
Пожалуйста, ты надо мной не смейся,
Что восхищаюсь неба бирюзой.

Оно такое чуткое - мгновенье,
Когда чужой становится родным...
Прохладой мысли светлые навеет
В Гремячем зодчестве святой родник.

Кто б ни был ты, читающий, поглубже
Вдохни О2 и рук не опускай.
Беда проходит, высыхают лужи,
И зреют силы к завтрашним броскам.

И ты, взглянув на будни по-иному
И сердцу не лукавя, выбрав путь,
Преодолеешь прошлое,как омут,
Осталось сердце в веру  приобуть.

И ты узнаешь, как прекрасна осень ; ,
Взаимно разделённая, как всё...
И от пережитого успокойся,
Дождись, когда забьётся в унисон

Душа с душой другого человека,
И без репризы напишите такт!
А годы...Годы - вовсе не помеха
Намеренью любить. Да будет так!


Рецензии