Пестово. Мост

Река воды катит, обозначив мели.
Мост враги бомбили, не достигли цели.
А река со вздохом раны закрывала.
Те места кружением водным помечала.

Чтоб в круговороте жизни не забылось,
Как в небесной сини воронье кружилось,
Как песком горения срочно устранялись,
Чтобы поколения не разъединялись…

Бабушки рассказы в памяти всплывают,
Отблески пожаров воды отражают
И затем скрывают их в бездонной сини,
Отражая только звезды над Россией!


Рецензии