Весёлый день...

Весёлый день и барабаны
Вовсю торопят карнавал.
Пусть будет тост немного странным,
Но не испортит этот бал.


Вновь лето второпях застанет.
И детство скатится гуртом.
И неминуемо затянет
Травой тропинку в Божий дом.



Пусть жажда боя и прогресса
Вколотит в будущее – плеть.
И чаща дел и интересов
Аукнет стынущую степь.



Но надо ли теперь сцепиться
С судьбой за шахматной доской,
Когда надежды рвутся птицей,
И до небес – подать рукой?


Ах, эта милая беспечность,
Забытый взрослыми урок:
Так свято верить в эту вечность,
Которой скоро минет срок.


Без колебаний и сомнений
Решать вопросы бытия.
За частоколом чьих-то мнений
Смотреть на собственное я.


Пусть остаётся все, как прежде,
Для вас и значит для меня.
Такие белые одежды
За миг до жадного огня.


Рецензии