Он главный в солнечных лучах

Июльским днём в разгаре лета
В больших и малых городах
В огнях зари вечерней света
Глагол любви царит в речах.

В садах и парках променада
Под сенью крон с густой листвой
Достаточно порою взгляда,
Чтоб миг вечерний стал судьбой.

О пустяках идёт беседа
Блюдя извечный ритуал,
И вот уж сделано полдела
И создан милых дней анклав.

Он полон радостных свиданий
И волшебства прекрасных чувств,
Ручьём текущих из признаний
В любви - вершине всех искусств.

И фонари, словно смущаясь,
Украдкой гасят яркий свет,
И в звёздах тихо растворяясь,
Творят волшебных слов сонет.

Звучит он нежно, как соната
В изящных пьесах для двоих,
Когда в палитре огнь заката
Бушует в помыслах страстных.

Уж Млечный путь дорогой дальней
Уходит в пламенный рассвет,
Оставив дню восход венчальный
Любви земной в расцвете лет.

Июль прекрасен в час рассвета,
В закатных чуден он цветах
И в диадеме красной лета
Он главный в солнечных лучах.


Рецензии