В грозу
Ливень кипит на тугих проводах.
Рвется на волю дыхание тесное,
Жаром сверкающих молний обдав!
Буря листвой не играет,насилует!
Гнёт! Раздирает шатры тополей!
Судит! Казнит!! И прощает,и милует
Волею Господа силой своей!
То ли хотели мы, зноем палимые?
Вот же, берите! На выбор всё нам!
Что же мы молимся, мы же хранимые!
Что ж мы попрятались все по домам?..
Может боимся в грозу наказания?
Ветра боимся, когда он в лицо?
Где из вчерашнего зноя желания -
Выскочить в дождь голышом на крыльцо?..
Так уж устроено наше -беспечное,
Хочется чувствовать то, чего нет!..
То и имеем всё самое грешное,
Прячась от временных истинных бед!..
Свидетельство о публикации №124071001229