Воспоминание

В минуты размышлений над судьбой,
Когда воспоминанием разбужен,
Печально сознавать, что нет с тобой
Того, кому совсем уже не нужен.

Кому ты был любим, а стал любой.
К кому ты до сих пор неравнодушен:
Всё так же вдохновлён любовью той,
И той тоской по прежним дням задушен.

Нет ничего ужасней, чем терять;
Избавиться – совсем другое дело.
За это жизнь не надо укорять.

Ветрами перемен обдуло тело.
И пусть в душе немного опустело, –
Она ещё полна, чтоб доверять.


Рецензии
Хорошее сочетание - и красиво, и с глубоким смыслом!
И грустно, жизнеутверждающе. Здорово!

Олег Авантэс   23.10.2024 08:58     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку моего творчества!

Аркадий Деко   23.10.2024 10:19   Заявить о нарушении