Черной буркой Ночь укроет
Днепр и спящие поля...
Время тьмы, луны сиянье,
ожидание дождя!
Свет луны печальный, тихий,
деревеньки огоньки.
Вниз- серебрянные нити,
вспыхнет зеркало реки.
В тишине пропали звуки,
ветер навевает сон.
И все ниже, ниже тучи,
где ж церковный перезвон?
Аромат и бархат Ночи,
исчезает, час зари...
Огоньки? Зажгутся свечи,
Днепр шепнет Луне: замри!
По мотивам картины художника Архипа Куинджи "Лунная ночь на Днепре"...
Свидетельство о публикации №124071000118