Сказка
С разбитым сердцем не протянешь долго!
Куда ни глянь, повсюду рыщут волки:
Шерсть с серебром, точёный чёрный нос,
Подпалина у лапы, пасть полна
Зубов острейших, взгляд - мрачнее тучи.
Такой, ей-ей, плохому всех научит -
Я проверяла. Мне ли не признать,
Что нет принцессам воли никакой,
Сиди себе с унылым вышиваньем,
Да молчи жди, когда придёт с цветами
Прекрасный Принц - твой рыцарь, твой герой.
Да ну его. Да больно нужен он,
Когда и с ним тоска, зевота, скука.
Полцарства предлагает он и руку,
И уверяет - пламенно влюблён!
Ага, конечно, только увидал,
И воспылал любовью неземною.
Читай стихи, пой песни, пёс с тобою.
Царь-батюшка устроит пышный бал,
Где о помолвке важно сообщит,
Покручивая ус и ухмыляясь.
Ах, доченька прекрасная такая,
Осанка, локоны, цветущий, царский вид!
Но вдруг запахло жареным слегка,
Я не шучу - повсюду пламя реет!
Эй, мальчики, вперёд, кто посмелее,
Там три дракона, огр и великан.
Вокруг кричат, беснуются, дрожат,
Пытаются тушить вином из кубка.
На лоскутки порву скорее юбку,
С балкона всех спущу в дремучий сад,
Что близок к Лесу южной стороной.
А где же Принц? Наверно, бьётся смело?
Да нет, лежит в сторонке белый-белый,
И, плача, к маме просится домой.
Царь-батюшка печалится опять:
Куда ж ты лезешь вечно, не пристало
Принцессе быть такой! Под одеяло!
Я дверь запру, наказана, в кровать!
Сижу на ветке дуба на лугу,
Волк, отсмеявшись, скалится довольно.
Принц измельчал, слова мои попомни.
Ты драться ежедневно не забудь,
А так же дверь чинить, в казну монет
Добыть тебе придётся научиться.
А Принц пинетки вяжет пусть на спицах,
Да учится готовить вам обед.
А лучше за дракона выходи,
По слухам, будет он хорошим мужем.
А принца скормим мы ему на ужин.
Его и так, беднягу, не спасти.
Страдает Принц, рвёт волосы отец:
Ах все принцессы слишком своевольны!
Храбрец мне нужен, батюшка, и воин,
Не покоритель девичьих сердец.
Тогда я вышивать начать смогу,
Раз будут защищать плечом широким.
Отдам тогда я сердце, руку, ноги...
Волк ждёт меня у дуба на снегу,
И подбивает сбегать в Тёмный лес,
Там, говорят, нашли сундук под ёлкой.
Так и живём - милее злые волки
Для всё-на-свете-знающих принцесс.
Свидетельство о публикации №124071001167