Капице Петру Леонидовичу - 130 лет

Русского мира частица,
Как же не знать нам его,
С именем только – Капица,
С ним не сравнить никого.

Жил и работал в Союзе,
Многое сделал для нас…
Физика атома – узел,
Он разрубил и для масс.

Будем и помнить, конечно,
Время его не ушло.
В нашей истории вечно
Имя же место нашло.
    09 июля 2024 года
P.S. Советский физик, инженер и инноватор.
     Нобелевский лауреат (1978). Дважды
     Герой Социалистического Труда (1945,1974).
     Академик Академии наук СССР (с 1939).
     Годы жизни: 09.07.1894 г. – 08.04.1984 г.


Рецензии