Они красивы в вышине

Они  красивы  в  вышине :
Там  в  сини , там  под  облаками .
Стрижи  любимы  многим , мне .
Не  описать  пролёт  словами .

Восторгов  масса - всё  не  то .
Как  уловить  детали  малой ?
И  это  право  нелегко
При  мысли  даже  очень  шалой .

Намедни  брёл  тихонько  я
Возле  машин  поутру  рано .
У  колеса  лежал  плашмя ,
По  виду  стриж , но  бездыханно .

Как  он  похож  на  самолёт .
Стриж  обнимал  асфальт  крылами .
Кто  прекратил  его  полёт
Под  голубыми  небесами ?

Но , что  такое ? Он  живой !
Ползёт  вперёд , как  и  Маресьев ,
В  свой  час  смертельный , роковой ,
Но  до  конца  все  шансы  взвесив .

Ему , пожалуй , не  взлететь ,
Ведь  лапки  так  коротковаты .
Не  дам  ему  я  умереть .
Закончу  сразу  все  дебаты .

И , наклонившись , в  руки  взял ,
Слегка  погладил , кинул  в  небо .
В  свою  стихию  стриж  попал ,
Кружочек  дал , умчался  слепо .

За  ним  немного  проследил ,
Но  потерял  его  уж  вскоре .
Он  волю  к  жизни  проявил .
В  воздушном  стриж  сейчас  просторе .

Как  удивительны  стрижи :
Прекрасны , милы  и  техничны .
На  удивленье  виражи .
И  в  небе  просто  артистичны .

Мне  удивительно  всегда ,
Когда  стрижи  кружатся  стаей .
От  них  порой  поёт  душа ,
Считая  небо  с  ними  раем .
               10.07.2024


Рецензии