Друзья сегодня

Друзья сегодня редкость и не в моде,
Сегодня в тренде те с кем потусить,
И говорить сегодня о погоде
удобнее
Чем отвечать как жить.
Всё реже встречи, тоньше нити,
Случилось что - отмазка и в кусты,
Переезжают из деревни в Москва-сити,
Сжигая за собой буквально все мосты.

Друзья сегодня стали, как обуза,
Для всех, кроме порядочных людей,
Боятся все проблем чужого груза,
Зато не сторонятся соцсетей.
Подарки дарят, ставят лайки,
Едва знакомы сразу же в друзья,
Сбиваются по играм в стайки
И наплевать на то, что так нельзя.

Друзья сегодня чаще на словах, а не на деле
И кто бы, что не говорил,
Друзья сегодня даже на прицеле,
Чтобы дружить сегодня нужно много сил.
Сдают позиции, бросают всё и злятся,
Обиды копят, разрывая связь,
Друзья сегодня не хотят встречаться
И в отношениях всё чаще грязь!

2022г.


Рецензии