Ковыли
Ветер ласкает свои ковыли.
Колышутся травы в лазурной дали,
Шёлком на солнце горят ковыли.
Ветер, вечерней зарёй ,
Ты им колыбельную спой.
Где-то у самого сердца земли,
Шумят и мои, где-то там ковыли.
Лишь только забрезжит над степью донской,
Уходят куда-то и тишь и покой,
И я там, блаженный, по травам, босой,
Брожу, упиваюсь их чистой росой.
Вы шумите, шумите, мои ковыли,
Пусть зарницы в лазурной дали,
Словно флагами русской земли,
Поднимают в степях ковыли.
Где-то у самого сердца земли,
Шёлковым морем, шумят ковыли.
Ветер поёт им вечерней зарёй,
Вечер несёт им и тишь и покой.
Вы шумите, шумите, мои ковыли,
Вы в раздолье бескрайнем на века проросли.
Свидетельство о публикации №124071001047
У нас, на Донбассе он как рос в основном на холмах так и растет. Вместе с ковылем зацветает изумительный коровяк, степные гладиолусы, дереза и много других трав и кустарников.
Обожаю наши степи в это время года!
А еще зацветает много лечебных трав
Донбасс на них очень богат!
Юрий Милашенко 09.10.2024 20:20 Заявить о нарушении