Камыш, рогоз или тростник

                Камыш, рогоз или тростник               
                И внешне все они похожи               
                Недаром тут вопрос возник             
                И разночтения, быть может..            

                Рогоз, он мал и толстый стебель               
                С большим соцветьем наверху            
                Распотрошив, вы пожалеете,               
                Одежда вся ваша в пуху..               

                Растёт он близко к водоёмам               
                И у ручьёв, и вдоль канав,               
                И в вазах на полу он дома –
                Шикарный творческий дизайн..               

                Камыш, тростник растут в воде,               
                Как веник, наверху метёлка               
                И корни их всегда на дне               
                И стебли гнутся, очень тонки…



 10.07.24.


Рецензии
Любовь, спасибо за поэтическое разъяснение, очень красочно описали разницу, шумел камыш деревья гнулись, природа умеет удивить,а Вы порадовать. С Теплом, Виктор.

Виктор Дунаев 3   10.07.2024 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.