Отправная точка

Я знаю, что
сгрызёт тоска.
Но
Крошки разбитого сердца спрячу в карман.
Мысли и чувства сгребу в чемодан.
Отчим хотя б не лишит языка.
Нужен рецепт на лекарство от ран.
Денег немного. Но хватит на два
Скотча, чтоб склеить себя
До утра.
Я повидал много красочных стран.
Но всех милей мне останется край,
Где комсомолки слезу запивал
Квасом отборным блудной Сын Иван.
Где в голубом небе прятался рай
Я - понимал, что был к месту.
Но в нынешнем «тут», что «там»
- лишь тоска. По месту.
Где нет меня.
И больше тебя. Мама.


Рецензии