Поднимись на сцену

Просто ты в партере самая красивая.
Поднимись на сцену -
Стань невыносимою.
Стань моей дилеммой, преданность храня.
Воздухом и нитью завтрашнего дня.
Молоком для чая, что я пью не так.
Третьей чашкой кофе залпом натощак.
Встань и будь актрисой здесь, рядом со мной,
И окрепшей силой за моей спиной.
Мелочным сомнением, правде вопреки.
Сна прикосновением для моей руки.
Благодарным зрителем, непришедшим в срок.
Нежности обителью, спящей между строк.
Именем незваным.
Слабой немотой.
Неустанным взглядом, что всегда со мной.
Осенью дождливой.
Незнакомым днём.
И фальшивым снегом за пустым окном.
Мнением ненужным, что крадет покой.
Голосом у сердца.
Ласковой порой.
Холодом на коже,
Жаром у виска,
Мыслью незаметной, что споет тоска,
Радостным ненастьем,
Шумом за стеной,
Красотой желанной,
Гонкой по прямой,
Вязкою преградой на моем пути,
Горькою наградой, павшей за грехи,
Неудобным креслом в зале у стены.
Поднимись на сцену, чтобы были мы.


Рецензии