Фрагменты жизни молодой
Когда больших, когда не очень,
Фрагменты жизни молодой
Всплывают, как обычно, ночью.
И там, из наших неудач,
Из действий и поступков резких
Лоскутный множится коллаж,
Мелькает мелкая нарезка.
И за просмотром неудобств
Стыдом алеют наши щёки,
Печалью взор туманит вновь,
Рождаются, нередко, строки, -
Исповедально-тяжелы
И очищающе-прекрасны,
В них душу изливаем мы
(Пусть кто-то говорит: "Напрасно").
Нельзя в себе тоску держать,
Хранить ненужные предметы.
Вину старайтесь отпускать,
Иначе вас придавит это.
Гораздо дольше проживёшь,
Когда эмоции не прячешь.
Смываются потоком слёз
Обиды, так или иначе.
Нелепостей ненужный хлам,
Неловкостей, обид случайных
Хранить в сердцах не стоит нам,
Они, как груз, мешают счастью.
***
От юности не отрекусь,
Переработала ошибки,
И снов о прошлом не боюсь,
Воспринимаю их с улыбкой.
И всем советую держать,
Как из поездок сувениры,
Прошедших дней "ручную кладь",
И пусть покоятся там с миром.
Свидетельство о публикации №124070900885