Счастье и Бог

Почему же Бог не может счастье
Принести на блюдце в любой дом,
Он же всемогущий, в его власти 
Сделать всех счастливыми кругом.

Здесь вопрос, конечно, сложный,
Счастье ведь для всех не описать,
Каждый меч имеет свои ножны,
Счастье нужно лично ощущать.

Предположим, все вдруг сыты, пьяны,
Есть у каждого жильё, питье, еда…
Нет ли здесь какого-то изъяна,
Все ли будут счастливы тогда?

Счастье сознается человеком
Если что-то он в себе преодолел,
Счастье не кончается успехом,
Счастье всё ж имеет свой предел.

Счастье не всегда индивидуально,
Может быть и массовым кругом,
Но быть вечно счастливым реально,
Может тот, кому пора в дурдом.

Ну а Бог, конечно, же не хочет
Сделать сумасшедшими всех нас,
Вот он для своих сынов и дочек
Приберёг всё счастье про запас…


Рецензии