Утром. Стих - проза

Утром после красного рассвета ,
В небе кое - где мерцали бледно ,
Звезды , исчезающие в поднебесье ,
Словно отправлялись в бесконечность ...
***
Встану , опущу глаза и вижу , —
Фонари в чугунном переплете .
Лампы гаснут , на тропе — подснежник ...
Обхожу его не потревожив ...
***
Жаль , что люди спят , не видят эту —
Прелесть пробивающихся трав ,
Цветов — соцветье ...
Может скоро все омоется дождями ,
Травы станут выше и сочнее ...
***
Со стороны Восточного шоссе —
Над гаражами появилось солнце ...
Аллея у Меркурия разбита для влюбленных ,
А рядом — журавли " танцуют " вальсы ...
***
В парк , к " Глухарю " иду не торопясь ...
Взглянуть на реку Юрюзань " глазами " глухаря
О , Боже ! Наблюдаю :
Размеренный поток с далеких перекатов ,
Несущий бревна , ветки , всякий хлам ...
Стою и наслаждаюсь видом гор .
Вдали Бархотина , а слева —
Где - там — Завьялиха .
До слез растрогал вид Уральских склонов ,
Как все красиво ! Как на сердце тихо !...
***
Вздохнул . Иду на площадь ...
Свежесть воздуха дурманит , а солнце —
Бликами играется на стеклах ,
Что слева от меня в домах —
" По Ленина "... Вот ели голубые ,
А вот фонтан , чарующий фонтан !
Где струи устремившись ввысь —
Внезапно замирают и распадаются
На капли , водяную пыль ... Здесь радуга ...
***
Весна и лето пролетят . Наступит осень .
С красными осинами , грибами ...
И поплывут туманы серо - бирюзовые ,
И в небо устремятся птичьи стаи ...
***
Ведь их полет захватывающий , плавный
Мы — в небе голубом увидим
Журавлиных стай — живые клинья ,
А впереди вожак . Он самый главный ...
***
Им путь далекий предстоит и трудный ,
Ждет перелет через громаду Гималаев ,
Путь долгий к Индии , к озерам ...
***
Встретят птиц озера тихой гладью ,
Голубой воды — прозрачной , чистой ...
С ними рядом :
Стаи розовых фламинго ..
Осторожно следуют на мелководье ...
***
Там успешно , ловко добывают птицы ,--
Бледно — розовых рачков , поэтому ,
Как буд - то лепестками роз покрыты ,
Их крылья и на тушке — оперение ...


Рецензии