Собор Оптинских старцев и истина Божия

               
 Истязайте от себя всякую правду.               
 Свои дела, слова и помышления.               
 По ним мы будем в глазах Божьих оправданы.               
 Без внутренней совести и её возмущения.               
               
 Как можно строже, судите самих себя.               
 А ближним, оказывайте всякую милость.               
 Чистые помыслы вашей души не погубят.               
 В них благодать Божия, навсегда поселилась.               
               
 И пусть все ваши дела, будут не во вред другим.               
 Все пути Господни – милость и истина.               
 При двери Райских чертогов мы стоим.               
 Слышим, и исполняем слово слышащее.               
               
 Преподобный Амвросий так говорил.               
 <<Правда груба, да Богу любая>>.               
 По нашим холмикам души, Бог своими истинами ходил.               
 И цветущие ветви лозы в душах наших нащупывал.               
               
 А зло, всегда забегает правды наперёд.               
 Да только не имеет успеха, и не одолеет её.               
 Правда Божия, как гора тучная перед ней встаёт.               
 И попирает все разрушения под ноги его.               
               
 Избавляет она нас и от лютой смерти.               
 Важно, чтобы душа твоя её не почитала.               
 Лишение головы Иоанна Крестителя, открыло в Рай двери.               
 Не лишили, Его всех почитаний по его вере.               
               
 Ищите лишь только правды Божьей!               
 Человеческой правды, не пытайтесь добиться.               
 Несовершенный ум человека, не всё может.               
 Не может, сочетаясь с Христом, светом единым с ним слиться.               
               
 А как современный мир, ненавидит Христианство…               
 Считает, что оно есть ярмо для разгульной жизни них.               
 В нём, не обретает свободы вольность их ума и греха тиранство.               
 Да и в рай, ход для них навсегда закрыт.               
               
 Какая польза человеку, живущему ныне?               
 Если он приобретёт весь мир, а душе своей навредит.               
 Если он отдаст и власть, и царство, за дьявольские игры.               
 И даже если отдаст Вселенную, а дьявола не победит.               
               
 Душа наша, выше всех этих земных благ.               
 И наш материальный мир, не сравниться с жизнью души и её спасением.         
 Не хватит ни злата, ни долларов, ни драхм.               
 Чтобы купить даже маленькое её семя.               
               
       Поучение Оптинских старцев о правде.  09 07 2024 Галина.


Рецензии