Иринке. Бережёт утица яблочко
Уложу в постель свою Иринку.
- Спи, Иринка детка, глазки закрывай.
Покачаю дочку, баю-бай…
Баю-бАюшки-баЮ, баю-бАю…
Покачаю доченьку, укачАю…
Покачаю я её полегОшеньку…
Спою песенку ей потихОшеньку…
Уж как вО поле, во пОлюшке
Стоит белая берёзонька…
На берёзоньке, на веточке,
Сундучок висит, качается…
В сундуке резнОм сидит Утица,
Сидит Утица, не колЫхнется…
Бережёт она хрустАльное яблочко,
Да волшебное бережёт она блЮдечко…
Когда яблочко по блюдечку катается,
Сказка новая на нём появляется…
Даёт Утица яблочко с блЮдечком
Только тем, кто родителей слушает,
Хорошо по утрам кашку кушает…
Только тем даёт, кто маме помогает…
Тем даёт, кто быстро засыпает…
Мы пойдём, пойдём с тобою во пОлюшко…
И попросим у Утицы Яблочко…
Расскажу я уточке как дочка хорошА…
Яблочко по блЮдечку покАтим не спешА…
Спи, моя хорошая девочка, усни,
До утра, до утренней зари.
Спи, Иринка детка, глазки закрывай.
Покачаю дочку… Баю-баю-бай…
15.09.11.
(// 08/12.12.17. // 06.05.18. // 23.06.18. // 27.08.19. // 10.07.20. // 01.06.22. // 30.05.23. // 08/09.07.24.)
Свидетельство о публикации №124070900793