Шепчет Матушка Катунь

 
Искры волн, огней частоты,
Мощи плавной буруны -
Славные плоды работы
Беловодия страны...
Плоть на камушке устрою,
Позу мирную приму,
Дух с душою сонастрою,
Музыку дарю уму,
Пусть забуду тут про время,
Бесконечные дела,
Светит солнышко на темя,
Быстротечная бела
И шустра речная пена -
Вечный горный Млечный Путь
В Тишь, услышу непременно
Речь Его когда-нибудь...
Дышится легко и просто,
Движется вне тяжких дум
Мысль к луне и ближе к звёздам...
Мне по нраву светлый шум!..
Блеск для строф сибирско-южных
Шепчут явно неспроста,
Ждут стихов без слов ненужных
Тайны главные уста...
    07.07.2024.


Рецензии