Сквозь время
ветер слов, попутчики, процессы,
разные дела и дни подряд,
вечность подле ног по ходу пьесы.
Я шучу. Рассвет рисует лень,
тоже шутит, молнии бросает,
ливень разогнал унылых тени,
разогнал и тех, кто сбились в стаи.
Это почерк не прошедших лет,
новое построилось на быте,
прошлое вбираю как совет,
правильных, не правильных событий.
И иду, сквозь время, и порок,
мимо лиц-испуганные телом,
в кабаках мотаю некий срок,
чтоб убить, всё то, что наболело.
По маршруту из «привет» в «пока»,
дружба и любовь холодным душем,
лишний, крутит пальцем у виска
и со знаньем дела шепчет в уши.
Кто-то скажет, что там впереди?
Правильно живу ли я, подметит,
вместе над ушедшим погрустим,
вместе, что-то новенькое встретим.
Кто-то скажет: ты, возможно, был-
ненавязчивый, весёлый, странный,
что же, из сегодня шлю посыл,
я не был! Я есть! То, что осталось.
Что осталось от души моей?
После гулких, статных предисловий,
вялая полемика страстей,
да безмолвие-лютует в волю.
Свидетельство о публикации №124070900689