Ба пеш!

Ба пеш, таджик мой!

О, мои озадаченные таджики,
С взглядами наивными и простыми!
В быту не вашем, не из вашей жизни,
На чужбине серой и постылой!..

Как случилось, что земля родная,
не смогла вас прокормить,
и  вы, на все унижения не взирая,
 по миру пошли бродить?!

Вы здесь не ищите жизни лучшей,
 вам не нужны чужие просторы,
вас ждут на родине  родные души
и  за них на все лишения  вы готовы…

Кому здесь нужна история ваша,
И  ваше славное происхождение?
Из других круп  варится ныне  каша,
И в других цехах куются  достижения…

И на вере не зацикливайтесь вы,
Не переходите грани дозволенного,
От человека все полумесяцы и все кресты,
А для Бога, все мы, как на ладони!

Когда поймете вы эту суть земную,
Когда найдете место в рядах достойных,
Вы осознаете истину простую,
И звезду обретете путеводную!

Ба пеш, таджик мой, это хороший лозунг!
Шагай смелее по дороге светлой,
Не сбивайся на проулки тёмные,
И нипочем тебе будут все шторма и грозы!


ба пеш! (тадж) - вперед!


Рецензии