Прощание с деревней
Закатилась за дальний отрог.
Как бы мне не хотелось, но надо
Покидать вновь родимый порог.
В знойный полдень присяду под клёном
Ворох мыслей смешаю с махрой.
В стройных липах у низкого дома
Льётся горлицы плач над судьбой.
Сердце вновь обрастает печалью
В жалкой песне, от долгих разлук.
И звенит над ячменною далью
Сердобольный оркестр пичуг.
До свидания, милые птицы!
Все ж печали в душе не унять.
Я в бездушную еду столицу
Скудной снедью рюкзак пополнять.
Подарите пичуги мне крылья
Я везде разделю с вами кров.
Своё сердце навеки сокрыл я
От бездушных во тьме городов.
Каждый ищет пристанище в мире,
В небе место есть каждой звезде.
Кто-то запер себя по квартирам
Что бы век волочиться в узде.
Никаких теплых чувств не питаю
Я к железо-бетонным местам,
Лишь деревню в стихах воспеваю
Где горланит петух по дворам.
Мир же вам, полевые пичуги!
Мир тебе, мой берёзовый скит!
Пусть в моей неприметной лачуге
Вечер теплой лампадкой горит.
Возвернусь милый край, обещаю,
Лишь подсолнух качнет головой.
Тихий сумрак мне путь освещает
В бездорожье лучиной- звездой.
До свидания, мой край, до свидания!
День мечтой голубою потух.
Мне ладонью-листом на прощание
Продрожал придорожный лопух.
Свидетельство о публикации №124070900683
Анна Васильевна Шалыго 16.10.2024 21:42 Заявить о нарушении
Владимир Снеговой 2 16.10.2024 22:26 Заявить о нарушении