В мир повыше - без войны

Малиновская Алина
08.07.2024    23:50
https://t.me/neveroyale/3951


"Вот этот момент, когда наших стали дискриминировать по национальному признаку и перестали пускать на международные соревнования, в том числе и на Олимпиаду - это был важный момент (понятно, все его прошляпили, но это был пробный шар).

Большинство, конечно, восприняло его как несправедливость и продолжило бороться за право и дальше бороться с себе подобными на этих соревнованиях.

Небольшая часть людей восприняла это как возможность создания альтернативной реальности, ну то есть создания собственных организаций и мероприятий на других, более справедливых принципах (вне политики). Что, по сути, ничем принципиально не отличается от первого - это всё та же война с себе подобными.

А знаете, чем этот момент был на самом деле?

Это русских пытались выпихнуть в новое пространство, в мир повыше - без войны. Читай - без построения общества на соревновательных принципах, где все должны непременно с кем-то бороться за лучшие условия, место под солнцем и тд.

Но русские пока не хотят выпихиваться в новый мир, большинство всё ещё хочет восстановления старого (как и все). Намёк мироздания на то, что пора отказываться от соревнований В ПРИНЦИПЕ, а не только лишь от западных - никто не понял.

Ну, справедливости ради, у Путина это один раз проскочило, я слышала. Попытался сказать, что, может, и не нужна вообще эта Олимпиада, а? Какие-то новые подходы надо искать? Но не стал развивать мысль, так как слишком много в стране спортсменов и сочувствующих, чей смысл жизни сводится к завоеванию первого места хоть где-нибудь, хоть в чём-нибудь (читай - смысл жизни в войне за первое место). Они бы не поняли.

Да и пока сама страна находится в войне за ресурсы, территории и людей - ей не до высоких смыслов существования на принципах без войны. Это понятно, но это пока особо никто не поймёт. Это время придёт позже.

Поэтому ВВП дал на это лишь тонкий намёк, а мной это говорится прямым текстом, но на аудиторию в десять тысяч раз меньше - потому что это в любом случае зёрна, которым прорастать ещё ближайшие лет сто(!).

Но главное - мысль закинута, она уже внутри этого мира."


Рецензии