Орденов у мужчины- не счесть

Орденов у мужчины- не счесть.
И медалей за доблестный труд тоже.
Только в душу не стоит зря лезть.
Ветеран может врезать по роже.

Было дело. Служил, воевал.
Но когда это собственно было?
Без руки что, да, погоревал
И привык. Нет уж должного пыла.

Ордена нынче в доме висят.
И как прочие вещи...пылятся!
В гости сходишь, вином угостят.
И не так уже и матерятся.

Орденов у мужчины полно.
Только старого бабы не любят.
Жизнь сама по себе- не кино.
Впрочем, годы любого погубят.

Многих нет уже нынче бойцов.
Остальные ждут должного срока.
Будь же пройдой, в конце то концов!
Жизнь такая сегодня морока!

Отгремела война. Отошли.
Укатили вдаль страшные годы.
Те, что душу солдату сожгли.
А сегодня уж вышли из моды.


Рецензии
Геннадий, замечательно! Большое спасибо за стихотворение! Удачи!
Я сдаваться в бою не привык,
И теперь не скулю и не ною,
Хоть, на вид уж никчемный старик,
Неуклюжий, как будто, собою.

Иван Проскурин 2   09.07.2024 10:36     Заявить о нарушении
Просто, молодец! Спасибо!

Геннадий Ельцов   09.07.2024 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.