Я взлетаю...
Опадаю я дождем в волны моря.
Может, в жизни я не очень везучая,
Сердце всё же не держу на запоре.
Но порою вера в правду кончается,
Людям как-то доверять вдруг расхочется...
В небо звёздное взгляну - замечтается…
Орионом новый день напророчется.
За вершины Солнце диском закатится.
И Луна родится белая-белая!
Я на Млечный путь смотрю..
И заплачется:
Отчего же я такая несмелая?
Отчего же я такая никчёмная?
И допрыгнуть не могу до Медведицы?
Побреду тогда с тоской неуёмною
За советом да во Спас-на-Нередице…
Кто мне явится? Что мне покажется?..
Звуки льются легко и торжественно...
Улетит вдруг душа… И развяжется
Узел тягостный силой божественной.
И пойду я вновь походкой летящею,
Воспарю вверх за Райскою Птицею.
Вдруг почувствую, что настоящая,
А не серый воробей, не синица я!
Свидетельство о публикации №124070906602