Эпитроп 83. - Харьков - Спич

16+ Пи-Тау-Фи-лирика.
Казуистическая миниатюра-спич. [Затерянный Эпитроп]
Публицистическая политическая поэзия импульсных рифм.
....................................................
|



На зло маме не получиться отморозить уши,

 ибо уже скоро календарное лето...

... да и деньки (теперь) уже - жарки и ярки.

-
Идут боевые действия неподалёку где-то...

Снаряды и пули ложатся кучно.

Кому-то это ... становиться скучно;

А мне тяжело это ... видеть,

 и больно про это ... слушать.

(Что-то внутри меня вынуждает слова в сибилетт складывать).

-
О, Харьков... (или, если хотите - Харків)

 ... неужели и тебя тоже нужно разрушить?!

-
Как чужим (по заслугам) воздать?..

... и (при этом) своих не задеть, не обидеть,

 если - те и другие - соседствуют в одном зоопарке?

-
Люди склонны надеется.

Люди привычны загадывать.

-
Ниже следующее выражение не научно:

~
Людям в лучшее верится.

Но пороки для полотна жизни марки,

 если они (люди) ничего не хотят менять.

-
Чтобы научиться чужих радовать

 необходимо себя научить (со)страдать.




Вс) 26.05.2024


Рецензии