Я не пишу лирических стихов

Как пчелы как мухи. Миряне, липнут,
К монастырским вратам,
Чернецы под судом свечи не держали,
Благоговено спешат колонной,
Люди к обедне ратно.
Как будто притяжение магнитом,
Душа, влекомая духовным ароматом,
Стремится сбросить груз мирской.
Забыться, уединиться и быть просто, Самим Собой.
А в тишине.
По храму ветер дышит,
Следы невидимого Бога. Поступь,
Отцы молились. Свечи, тлели и
Незаметно день настал,
Молился ночь монах, а поди же
Не устал.
Так благодать Святаго Духа, Непримиримо бьет врага,
И души с телом в верх возводит
Не заденет их гроза.
Пусть льется моя простая проза,
Стихом, не подковерной лести.
Где витиевато слов набросок,
Что паутина, А смысла нет.
Зачем писал? Из мести.
Один пафос для красного словца,
Красивый грим. На запад лестью.
Все то мы проходили. Кровавый Рим,
Мир языков пал.
А Элены приняли,
Христова Веру.
Иисуса сладость Слова славу.
Россия - вот отрада, ей!
Петь хочу, Я гимны.
Надеюсь, вы тоже рады, России петь,
Пусть не соловей. Песнь сердца, Исихазмом назовется.
Сердечная молитва в Небе отзовется.


Рецензии