Глупые стихи не просто писать

Глупые стихи не просто писать (08.07.24)

Четверостишья глупые хотела написать,
Не получается, таланта, видно, нет.
Пыталась хоть что-то сочинять,
Но, нет. Не знаю, в чём секрет.

Не просто глупые стихи писать:
Хоть капельку ума надо иметь.
А если глупость негде взять?
Ну, значит, и не о чём жалеть!

Пусть люди глупые стихи и сочиняют,
А если на глупость у вас таланта нет,
То, значит, глупость вас не вдохновляет,
Стихи красивые пишите, вот ответ!
                (Деулина Л.Ю.)

P.S. Вот глупые стихи из книги Е.Михалковой «Золушка и Дракон»:

Стихи Лидии из книги Е.Михалковой
- Мы поздравляем начальника нашего!
Нет его лучше и нет его краше!
Весь наш отдел юридический
Уважает ваш характер нордический!
…………………………………………..
Восьмое марта! День чудесный!
Вставай скорее, друг прелестный!
Тебя, желанья воплотив,
Мужской встречает коллектив!
………………………………      
Весна! Как много в слове этом!
Идут мужчины за букетом,
И словно лоси там и тут
Толпою женщины бегут!
Взгляни ж и ты на эти розы
И на душистые мимозы!
Мужчины дарят их тебе,
Добыв, как мамонта, в борьбе!
………………………………….
Новогоднее поздравление работникам мясокомбината:
- Скажу я так, устав от пляса,
Раз до курантов полчаса:
Пусть будет свежим ваше мясо
И длинной будет колбаса!
………………………………….


Рецензии