2012. 07. 24 Пуста блесна

Я завела тебя в пустыни:
Сперва, во льды, потом в песок.
Ты потерял все силы. Ныне 
Тебе хвалы потребен сок.
Ты только хочешь восхищений
Моих, а я тебя сужу.
Ты много вынес обращений
Таких, но: «больше не дружу»!

Это так правильно, о, право,
Высокомерности моей
Возможно, треснула оправа,
Что для меня ещё ценней!
Твои глаза, твои улыбки,
Твоё терпение – в учёт!
Прости, мой друг, мои ошибки,
Я пыль! Продолжу мой полёт…

Своею скупостью сердечной,
Своею грубостью души
Тебе отныне не перечу!
Твой ясный свет непогрешим!
Ты восхитителен! Бравада?
Нет: не лукавство и не лесть.
Мой сон во сне – ты,
Право! Правда!
Ты восхитителен – как есть!

Я удивляюсь твоей силе:
Души и тела, и ума.
Поражена твоей красивой
Мечтой, что нежности полна.
Ты исключительно волшебен,
Немного призрачен – (из сна…)
Неуловим, и мной не съеден.
Пуста блесна…


Рецензии