В Капернауме
Слышен приморский шум.
Шла по дороге женщина
В древний Капернаум**.
Шла мимо пышных банков,
Шла в подворотни снов.
Видела дни подранки
На барельефах слов.
Битый асфальт эпохи,
Раны на полпути.
Бог со стола пёсьи крохи
Дал ей не в раз найти.
Годы-грехи, погосты,
В сердце кресты, кресты.
Лютой гордыни коросты
Стерты в мозоль суеты.
Время открылось явно,
Сладилось наконец.
С Чашей любви всеславной
Встретил святой отец.
<08.07.2024>
*огрешина - участок незасеянного поля.
**Капернаум - древний город, располагавшийся на северо-западном побережье Тивериадского моря (сейчас — озеро Кинерет), в Галилее, в Израиле. Город упоминается в Новом Завете. В Капернауме жил Иисус Христос.
Свидетельство о публикации №124070906570