Ты зла, Стихия, или ты добра?

Ты зла, Стихия, или ты добра? -
Не то-не то, ты просто безразлично -
По хрусталю сусек крюкой скребла
И наслаждалась тьмой единолично...

И как мне реагировать на это?! -
Всё принимать,  как самый лучший дар?..
И молнии ведь тоже - вспышки света,
И мглы небесной взрывы - хохот Мар...

А хлёсткие бичи по нашим крышам?! -
Ведь ими - не поить,  а  забивать...
Те крышки, под которыми - не дышат,  -
Кому не нужно, силясь, забывать:

Как может неуёмный жёсткий ливень
Переходить в ужаснейший потоп,.. -
Как обклеймили руны белых линий -
Чернеющий обкраденный восход...

Ну,  как мне реагировать на это? -
Всё принимать как милость, как игру? -
Пока тобой захваченное Лето  -
Сидит в домах и близко - к матерку...
      09.07.24г.


Рецензии