Из Сары Тисдейл. Снежная песенка
Снежная песенка
Лёгкий снег, лёгкий снег
Там и тут, везде он кружит,
Мне - к нему
В кутерьму,
С ним летать, где вьюжит, вьюжит.
Мне - снежинкой нестись
Прямо к милому другу,
Всё туда,
В холода,
Где идёт он сквозь вьюгу.
На ветрах долечу
Я к тому, кто мне люб,
И умру,
И умру
В теплоте этих губ.
Sara Teasdale.
Snow Song
Fairy snow, fairy snow,
Blowing, blowing everywhere,
Would that I
Too, could fly
Lightly, lightly through the air.
Like a wee, crystal star
I should drift, I should blow
Near, more near,
To my dear
Where he comes through the snow.
I should fly to my love
Like a flake in the storm,
I should die,
I should die,
On his lips that are warm.
Свидетельство о публикации №124070906534
Дует, дует повсюду,
Если бы я
Тоже могла летать
Легко, легко по воздуху.
Как крошечная хрустальная звезда
Я должна дрейфовать, я должна взорваться
Ближе, ближе,
Моим путём,
Где он идёт сквозь снег.
Я должна полететь к своей любви
Как хлопья в бурю,
Я должна умереть,
Я должна умереть,
На его губах, которые тёплые.
Большаков Алексей 11.07.2024 12:26 Заявить о нарушении