В тишине двора

Обернувшись вокруг хвостом
Кот сидит во дворе пустом,
Человека он мог бы ждать
Целый час или даже пять!

Поутру в тишине двора
От добра не ищи добра!

Выйдет дворник часам к шести
Рассыпную листву мести,
Принесёт что-нибудь коту
И исполнит его мечту.

Поутру в тишине двора
От добра не ищи добра!

В небе звёзды не так видны,
Как блестит ещё диск луны.
А порядок внизу такой:
Две души стерегут покой.

Поутру в тишине двора
От добра не ищи добра!

Расточится листва дотла:
Словно осень метёт метла.
А ещё разметает пусть
Мимолётную нашу грусть.

Поутру в тишине двора
От добра не ищи добра!


Рецензии
Алексей, я думаю - на "эстрадную" не потянет. А вот на авторскую - даже очень.
Удачи. А. Л.

Алексей Лесник   08.09.2024 09:09     Заявить о нарушении
Уже потянула. Жаль, что не могу дать послушать.

Киреев Алексей   08.09.2024 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.