Песенка Оранжевой Шапочки

Если долго-долго-долго,
Если долго по тропинке,
Если долго по дорожке
Топать, ехать и бежать -
То, пожалуй, то, конечно,
То, наверно-верно-верно,
То возможно-можно-можно
В Страну-Лимонию прийти! Или в Бананию...

*****
У нас в Стране-Лимонии - лимоны вот такой ширины!
У нас в Стране-Банании - бананы вот такой вышины!
А в Мандаринии - Мандариновые Горы
А в Апельсинии - Апельсиновое Море
А в нём - Мечтосбыватель Златорыб!
А ещё (у нас есть) Чешуекрылый ПопПугай!
     ДарПтиц такой, Волшебный! Как и ЖарПтиц.
     Оба - живут на наших Деревьях Чудес.

*****
И как только-только-только,
И как только на дорожке,
И как только на тропинке
Встречу я кого-нибудь,
То тому, кого я встречу -
Дам я сразу по банану
И, быть может, по лимону
И добавлю мандарин!
     (И буду "ЗДРАСьТЕ" говорить)
 
*****
А-а... Здравствуй Небо-вот-такой-ширины!
А-а... Здравствуйте Деревья-вот-такой-вышины!
Здрасьте, Родители и Дети!
Здрасьте, _ Люди - все-на-Свете!
И тебе "Здрасьте", мой дорогой ЧешуеКрыл!
И ты, здравствуй, синекрылый Птиц-Павлин!
     Ещё один Птиц. Синий. Или синяя? Птица-Счастья
     Кто только ни живёт на Деревьях Чудес!

*****
Но, конечно, но, конечно,
Если ты такой трусливый,
Если ты такой пугливый -
Сиди дома, не гуляй!
Ни к чему тебе Дороги
Мандаринов Чудо-Горы,
Апельсиновые Реки -
Руки-ноги береги!

*****
За-а-чем Апельсиновое Море вот такой ширины?
За-а-чем Оранжевое Небо вот такой вышины?
Зачем тебе все эти красоты?
Зачем НебоМорские высоты?
Зачем тебе наш Чудесный Мир?
Зачем наш Оранжевый O'Рай?

     Да, оранжевый. О'РАЙ.
     Главная Оранжевая Планета звезды по имени Оранж.
     Системы Оранж Млечного Пути.
     Хочешь к нам в гости?
     Добро пожаловать!

     И на Оранж. И на Цветерру. И на Скайрус.
     И во все обитаемые Миры Космической Российской Федерации.
     И Сказочной России Будущего.

*****
А-а... в НебоМорье - Небо вот такой ширины!
А-а... в НебоПолье - Деревья вот такой вышины!
И наши Мечтокрылы-Крылоруки!
И наши Чудоноги-Осьмируки!
И-и... наш Булатный AuCitron!
И-и... наш Прекрасный FlorangeBeet!

     И все наши КрылоРукоНогие и НебоМорские Чудопланетяне!

*** *** *** *** ***

Вдохновение - в Песне Красной Шапочки:
youtu.be/XgSzo36xh14

Музыка - Алексей Рыбников
Слова - Юлий Михайлов (Ким)
Исполнение - Ольга Рождественская
Красная Шапочка - Яна Поплавская

Спасибо авторам слов и музыки, и конечно - исполнителю!

*** *** *** *** ***


Ваш Чел. Человек Летающий. Finman & Wingman.
Он же - Человек Света. Miraclighter.


Рецензии