Сенокос
Встречать рассветы по утру.
И нет чудесней в этом мире,
Косить литовкою траву.
Взмахнешь окосьем на пригорке ,
Приподнимая остриё,
И отопьешь воды в ведерке
забыв про дикое зверьё.
Вдыхая свежесть сенокоса,
Охапки скошенной травы
И отмахнув от кровососа.
ветвями вяленной листвы.
Прокатится волной прохлады,
Бегущий ветр по спине
И застрекочет от отрады
кузнечик в скошенной траве.
Свидетельство о публикации №124070906388